Перейти к содержимому

Геополитика

Западные фарисеи и Россия

02.04.2015
Лев КРИШТАПОВИЧ, доктор философских наук

Западная политика несет не демократию и свободу нашим народам. Она ведет к насаждению ксенофобских, фашиствующих режимов в постсоветских республиках.


 Ни для кого не секрет, что Запад в своей стратегии развития на постсоветском пространстве преследовал  и преследует цель сделать из Украины военно-политический плацдарм НАТО против России и Евразийского союза. Эта навязчивая идея закодирована в геноме западной элиты, о чем свидетельствует вся общерусская история, начиная с агрессии немецких крестоносцев и «кресовой» политики польской шляхты против Руси, и заканчивая нынешним расширением НАТО на Восток. Выдающийся английский историк Арнольд Тойнби подчеркивал, что Запад по отношению к России был всегда архиагрессором.

Сегодня всем становится ясно, что западная политика несет не демократию и свободу  нашим народам, а ведет к насаждению ксенофобских, фашиствующих режимов в постсоветских республиках.

Наглядный пример – поведение правительств Литвы, Латвии, Эстонии. Они потому и бегут со своей русофобией впереди всей Европы, что ничем не отличаются от бандеровцев на Украине. Последние  ‑ их политические и идеологические единомышленники, а фашизация прибалтийских республик была всегда для них тайным желанием, которое сегодня они с радостью делают явным. Ибо цель западной политики, как откровенно заявил в прямом эфире 11 марта 2015 года военный аналитик американского телеканала Fox News, генерал Боб Скейлз, «США должны убивать как можно больше русских в Донбассе». Вот и вся западная демократия!

Но тут вступает в свои права, как говорил Гегель, хитрость разума: западные политики предполагают, а логика истории располагает. Западные политики мечтали о том, что при помощи бандеровцев и украинских олигархов (Коломойский, Порошенко, Фирташ, Пинчук и другие по списку) они выкачают из Украины материальные ресурсы и, ублажив желудки своих обывателей, тем самым обезопасят себя от их социальных и экономических требований. А в действительности вышло, что  c Украины они ввозят в Европу бандеровский фашизм. Известный немецкий журналист Кристоф Херстель прямо обвиняет Ангелу Меркель в поддержке «нацистов на Украине». Вот что на самом деле скрывалось за лозунгом евроинтеграторов «Украина – це Европа» - обыкновенный фашизм.

Западным политикам кажется, что благодаря фашизации Украины и своим санкциям они ослабят Россию и усилят геополитический потенциал западного мира, а на самом деле они способствуют окончательному становлению России в качестве самостоятельной и независимой державы и, следовательно,  собственному ослаблению. И вместо задуманного создания на Украине военно-политического плацдарма против России бюрократия и олигархия США и ЕС объективно работают на политическое, умственное, нравственное оздоровление и укрепление русской цивилизации, в том числе и Украины, как составной части русского мира. Дело в том, что бандеровская фашизация Украины окончательно просветляет сознание наших народов насчет действительной, то есть  агрессивной (и чем дальше, тем все более бесчеловечной) политики Запада на общерусском пространстве.

Своей поддержкой фашизации Украины и санкциями против России США и ЕС ускоряют процесс укрепления стратегического союза России и Китая, ведут дело к созданию нового евразийского порядка планетарного  масштаба. То есть, к совершенно противоположному результату, чем тот, на который они рассчитывали при «евроинтеграции» Украины. Так история насмехается над так называемой мудростью западных фарисеев. Как говорил Папа Римский Франциск I в своем обращении к Европейскому парламенту 25 ноября 2014 года, «несмотря на сильный союз, кажется, что Европа это старый и изможденный человек. Она все реже является главным героем на мировой арене…Учреждения Европейского союза  воспринимаются как безразличные, и даже вредоносные, по отношению к интересам отдельных народов». Эти слова с полным правом, и даже в первую очередь, относятся и к США. Посмотрите на их конгрессменов, например Маккейна, и станет ясно, что речь идет именно о таких, как они.

Таким образом, надо понимать, что разваливается не просто Украина и украинское государство, а разваливается вся идеология и политика евроинтеграции Украины, которая была построена  на бандеровщине. Разваливается именно по причине ее фашистской сущности. В этом плане евроинтеграция Украины закрывается, и никакие «ляхи» (а на самом деле – «янки») здесь уже бандеровцам не помогут. Но не закрывается возрождение Украины и украинского народа на основе возрождения общерусской истории.  Ибо для нас, русских людей, для всего русского мира нет ничего более святого, чем союз между народами России, Украины и Беларуси.